Ministerio de Economía, Industria y Competitividad - Gobierno de España

28.99 HOSTELERIA – Paseo marítimo - Mojácar

Fecha
16/02/2018
Artículo
28. Mecanismos adicionales de eliminación de obstáculos o barreras detectados por los operadores económicos, los consumidores y los usuarios.
Sector CNAE
I- Hostelería
Principio LGUM
  • Necesidad y proporcionalidad de los requisitos (art. 5)

Resumen

Se presenta ante la Secretaría del Consejo para la Unidad de Mercado información relativa a la posible existencia de obstáculos a la libertad de establecimiento derivada del diseño y aprobación del Desglosado 2 del proyecto de paseo marítimo de Mojácar, 2ª fase. Este proyecto incluye expropiaciones que afectan a algunos establecimientos comerciales de la zona en los que se realizan actividades de restauración (chiringuitos). 

Esta Secretaría considera que en la medida en que las decisiones de las autoridades competentes, en este caso el trazado de la ampliación de un paseo marítimo, pueda limitar el acceso a una actividad económica o su ejercicio, dichas decisiones habrán de ajustarse a los principios de la Ley 20/2013, de 9 de diciembre, de garantía de la unidad de mercado, en especial al principio de necesidad y proporcionalidad recogido en su artículo 5. Informe

Informe final

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